A agricultura orgânica vêm tomando espaço a cada dia que passa, e não só nos países desenvolvidos. O Brasil ocupa a terceira posição no ranking dos dez maiores produtores de alimentos orgânicos, atrás apenas da Austrália e Argentina, primeiro e segundo colocados respectivamente. E a tendência do consumo de produtos cultivados sem o uso de agrotóxicos ou pesticidas aumenta também nos restaurantes que prezam pela qualidade. Alegam que são produtos incomparáveis em sabor a um alimento cultivado da maneira tradicional. Porém, um dos aspectos mais importantes, é que essa modalidade de agricultura preconiza a diversificação da terra e a rotação de lavouras, que evitam problemas provocados pela monocultura, como por exemplo o sério risco à biodiversidade. Sabe-se no entanto, que a demanda crescente por alimentos em um planeta com uma população insustentável, é enxergada como única alternativa. Para se ter uma idéia, na última década, o consumo americano de alimentos cresceu 20% ao ano, porém a conversão para a agricultura orgânica subiu apenas 1% sinalizando um descompasso perigoso. Soma-se a isso, o preço mais alto dos orgâncios em relação aos produtos convencionais, desistimulando o consumo. Nos resta pensar que com o tempo, o aumento da produção orgânica aumente e os preços caiam. O importante é cada um fazer a sua parte. Se tiver algum espaço de terra, ou mesmo um jardim, plante essa idéia! Você pode cultivar desde temperos até legumes, e com certeza você estará contribuindo com o meio ambiente e com a sua saúde. Nós da Eco-Sensu já adotamos essa prática, e você, o que está esperando??
As figuras acima ilustram um produto orgânico (açúcar), disposto em embagem ecologicamente correta e um cultivo alternando diversas leguminosas e temperos, aspecto de grande importância no cultivo orgânico.
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